sábado, janeiro 13, 2007
Mais uma dúvida existencial...
Esta tarde estava eu a devorar tremoços (não,não estava nas bejecas), e a perguntar-me de onde raio é que vêm estas coisinhas amarelas... Vai daí,porque a internet é amiga e o google é simpático, fiz uma pesquisa.
Primeiro resultado, da wikipédia:
Os tremoços são as sementes das plantas fabáceas conhecidas como tremoceiro, pertencentes ao género Lupinus e usadas na fixação de azoto nos solos. A semente, de cor amarela, não tem aproveitamento agrícola e é geralmente vendida em jarras ou potes e em conserva, salgados, para serem consumidos frescos como petisco ou aperitivo (acepipe). Os tremoços são ricos em fibra
Pois..não fiquei totalmente esclarecida...
Segundo resultado, do Sapo- Portugal online! :
Comparativamente a outros aperitivos, caso das batatas fritas ou as pipocas, o tremoço traz vantagens evidentes. È mais nutritivo e muito menos calórico. Os tremoços têm, em média, 1/6 das calorias, por peso dos outros aperitivos. Traduzindo: 100 gr de amendoim equivalem, aproximadamente, a 600 gr de tremoço.
Pronto,agora pelo menos já sei que não engordam muito!
As entradas seguintes direccionam-me para blogs que não me esclarecem esta minha dúvida...e como eu sou um bocado preguiçosa para pesquisar para além da primeira página do google, será que alguém me pode dizer por palavras simples, de onde raio vêm os tremoços??
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9 comentários:
Do melhorio para dar umas bufas, daquelas que só nos apetece fugir do nosso Cú...
Abraços do Catano
Bom Domingo
LOL ganda coment ze pedro
agora vou dar eu uma resposta labrega:
de onde vêem os tremoços nao te sei dizer, mas afirmo que com uma bela bjeca nao ha melhor acompanhantezito lol
bjs
O pior de todos os aperitivos é as batatas fritas. Não têm quase nenhum nutriente mas estão plenas de gordura e de sal, os dois maiores venenos da alimentação portuguesa (e de outras).
Como este blog não tem e-mail à vista, deixo aqui aquilo que, de outro modo enviaria por e-mail.
Para conhecimento. Recebido do blog Do Mirante na circulação. Parece-me digno de crédito e de não desprezar.
Blog do Leão Pelado
-----Original Message-----
From: A. João Soares [mailto:ajoaosoares@gmail.com]
Sent: Sunday, January 14, 2007 9:26 AM
To: ajoaosoares@gmail.com
Subject: FW: Para o Mirante uma carta sobre tema espantoso!
Caros Amigos
Há casos espantosos. Os jornalistas fazem afirmações oníricas que não podem ser ignoradas. Esta ofende o Exército.
O Sr. Coronel e escritor Manuel Amaro Bernardo reagiu com uma carta ao DN que este não publicou de imediato.
Ela está em Do Mirante com o título «Afronta Grosseira e Caluniosa». Está à vossa disposição para meditação e comentário.
Se acharem de interesse difundam aos amigos e conhecidos.
Um abraço
A. João Soares
Do MIrante
http://joaobarbeita.blogspot.com/
-----Mensagem original-----
De: Manuel Bernardo
Enviada: sábado, 13 de Janeiro de 2007 18:38
Para:
Assunto: Para o Mirante uma carta sobre tema espantoso!
Para publicar no seu blog se assim achar interessante. Texto em anexo de carta
não publicada no DN.
Um abraço
Manuel Bernardo
Para teres tremoços precisas de um tremoceiro...
O tremoceiro é da família das leguminosae (fabaceae) de espécie Lupinus albus. É uma leguminosa-Papilionada muito cultivada na Madeira. Para fazer perder ás sementes do tremoceiro o seu amargor, torna-se preciso cozê-las em água contendo alguma cinza e carvões, e depois fazê-las macerar em água durante uns oito dias, devendo esta ser renovada duas vezes no dia. Também usam colocar os tremoços em sacos nas águas correntes das ribeiras, o que abrevia bastante o trabalho da preparação dessas sementes. O tremoceiro é muito empregado para a fertilização das terras, sendo frequentes vezes cultivado exclusivamente para tal fim.
esclarecido???
beijinhos da ci
caga nos tremoços! ou mija, como se fazia antigamente! ;)
o que interessa é que sabem bem! concordo é ali com o geo! nada melhor do que uma jeca pa acompanhar!
Eu se de onde é que vêm os tremoços!!! Vêm das tascas!!!
Não gostei muito de saber que ando há anos a comer "fabáceas"...
Os meus vêm da merceria lá do bairro e são bem bons :P
Sim, provavelmente por isso e
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